阿嬤被兒媳趕出家門拾荒為生,兒媳見她有「定期存款」接回家住,阿嬤去世後孫兒竟......

3
新奇古怪
2017-1-6

家住平允縣肖集鎮周家沖的王樹敏老人,驚訝的望著站在跟前的兒媳,一臉的迷惘。
老人住在這個不足十平米的窩棚整整5年,一直靠拾荒為生,除了上大學的孫兒偶爾過來看她,恐怕沒有人記得她的存在。
兒媳破開荒地喊了她一聲媽,然後說是專門接她回家住,給她養老……
老人不知道兒媳為何突然有這麼大的轉變,她清楚的記得5年前,兒子兒媳還嫌她是個累贅,不僅對她惡語相加,還把重病在身的她,遺棄在醫院。


老人生了兩兒一女,三年自然災害期間,大兒子不幸去世。好不容易把小兒子和女兒養大,老伴卻患了重病。老伴捨不得花錢治病,娶回兒媳婦。
兒媳婦進家門不久,老人的老伴便撒手人寰。兒媳婦整天覺得家裡太窮,嫌老公窩囊,掛在嘴邊的一句話就是自己當初被騙,嫁給了老人兒子這個窮鬼。因而,老人的女兒找婆家,兒媳婦一直從中作梗,獅子大開口找男方要彩禮錢,本身老人的女兒沒有讀過多少書、長相一般,誰家願意出一大筆彩禮娶她?眼看過了28歲還沒有出嫁,老人就跟兒媳婦說,女大不中留,別張口就是錢。兒媳婦卻振振有詞,婆家連錢都捨不得出,還娶什麼媳婦?只有她當初那麼傻,幾萬塊錢就騙進了門。
女兒30歲的時候,終於有個死了媳婦的男人花了15萬元的彩禮,把女兒娶回了家。但是,女兒嫁過去才知道,男人是個酒鬼,喝酒發瘋打老婆,他的第一個老婆就是不堪他的折磨自殺而亡。女兒和男人生活了兩年,身上被打得青一塊紫一塊,回娘家避難,還被嫂子奚落得無處容身,後來也含恨自殺,女兒去世時,肚子還懷著寶寶……

因為這事兒,老人與兒媳婦之間的矛盾越積越多,強勢的兒媳婦最終把老人分到一邊,讓她另起爐灶。老人單獨住時,幾乎不跟兒媳婦說話,不過,孫兒倒是經常過來陪老人,家裡做了好吃的菜,孫兒也偷偷拿過來給老人,為此還挨了兒媳婦不少打。
孫兒學習成績好,順利的上了高中,考上大學。孫兒上大學那年,兒媳婦說自己沒錢供他讀書,不讓他讀。孫兒哭著找到老人,老人把自己積攢的一萬塊錢偷偷塞給了孫兒,還讓孫兒在學校別虧待了自己。
孫兒大二時,老人病了,躺在家裡不能動彈,被鄰居發現後送到醫院,但兒子兒媳卻拒絕給老人出醫藥費,還將老人遺棄到醫院。後來,孫兒用自己獎學金和勤工儉學的費用,幫老人支付了治療費,才讓老人轉危為安。
老人病好之後,回到家中,兒媳婦卻惡狠狠地告訴她,孫兒幫她出的治療費,她必須償還,錢不還完,就別進家門。78歲的老人不得不收拾簡單的行裝,離開家,到平允縣城,開始拾荒為生。

老人年齡大,拾荒的收入很低,勉強維持生活。整整五年,老人遊離在垃圾場里,吃的很差,吸的是渾濁的空氣,身體狀況很不樂觀,雖然她住院時,孫兒支付的費用不足1萬元,但對於年邁的老人來說,已經是個天文數字,她想她一輩子是還不清,也進不了那個家門了。
兒媳婦突然出現,並請她回家讓她感到詫異,她原本是不想回去的,但兒媳婦卻苦苦哀求她,甚至還給她跪下,懺悔了她以前的過錯。
老人看兒媳婦確實很有誠心,就跟著兒媳回去了。兒媳這一次沒有讓她單獨住,而是專門騰出了一個房間給她。

此後三年,兒子兒媳盡心贍養老人,每天還變著花樣給老人做吃的,老人孤單的時候,兒媳婦還陪著她說話,這讓老人在外人面前,總是一次又一次誇兒媳婦,比自己的親閨女還親。86歲那年,老人沒有任何遺憾的壽終正寢。
辦完了老人的喪事,兒媳迫不及待的找到孫兒,讓孫兒把老人的存款取出來。
當初,孫兒把四張寫有老人名字的銀行定期存單給母親看過,整整40萬元。孫兒說那是奶奶打工拾荒攢下的錢,本是給他的,但那時孫兒還在讀書,沒有能力也沒有時間照顧奶奶。於是就跟母親商量,如果母親把老人接回家,好好侍奉,老人去世后,他將分30萬元給母親。



孫兒拿出四張銀行存單,只是在父母面前展示了一下,便把四張存單撕得粉碎,而後很認真地說,這些存單都是他找人做出來的,足以以假亂真,並非真的銀行定期存單。他是不忍心看奶奶那麼大年齡,還在外面受苦,才不得不想出那一招。
孫兒還說,他們也有老的那一天,別讓奶奶的今天成為他們的明天。聽了孫兒的話,兒子兒媳終於慚愧的低下了頭……

來源: www.cn0556.com

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
喜歡這篇嗎?快分享
網友留言