導盲犬被路人惡意用雨傘打傷他一怒之下安裝相機,拍出的畫面讓人看見人們的冷漠

2
新奇古怪
2017-1-10

37歲的Amit Patel以前是一位醫生,過往在倫敦附近的醫院工作。他在3年前被診斷患有圓錐角膜病變,經歷過角膜移植手術的9個月後,沒想到移植被身體拒絕,不幸地永久失去了視力。

 

日前他在倫敦逛街時,不斷被冷血的路人騷擾。 有行人踩到了他的導盲犬基卡,甚至用傘打她。他還曾經因擋路被要求道歉,被車站工作人員無視。傷心的他只好把GoPro相機綁在導盲犬基卡身上,拍下那些不友善的路人。

他的妻子Seema看了影片之後,發現人們會故意用包包打他。「路上還有很多空間,他們根本不用擠在我身邊,但這些人似乎認為戲弄一個盲人很有趣。導盲犬基卡總是坐在我的左邊,所以我們有時候會擋到一些比較急的人。但那些人為了向前走,會用包包和雨傘打她,要她讓開。」他說。

「最糟糕的是,路人對我說的充滿惡意的話。」他回憶,曾經有一位女士堅持要他道歉,當他問她是否應該為了失明而道歉時,她回說:「是的。」事實上,邊走路邊低頭看著電話的人,不是更像盲人嗎?

「有時候基卡被嚇到了,我可以感覺到她的不安。而當我覺得不安時,她也可以感覺到,因此暫時不會去電動扶梯。」因此他希望籍著安裝在狗狗身上的相機,拍下路人的冷血行為,讓更多人關心盲人面對的困難。

有一次他和4個月大的兒子一起坐火車時,大聲地說:「基卡,可以幫我找一個座位嗎?」但車上沒有人理會他。在看錄影的視頻時,他的妻子發現有一位女士把包包放在旁邊座位上,一個人佔兩個位置。很多時候,計程車司機和車站工作人員會裝作沒有看到我,但影片的證據發現他們很明顯是有看到的。

有些無知的人看到導盲犬基卡後觸摸她,在她走路時分散她的注意力。 「失去視力是非常可怕的,如果我獨自一人搭乘交通工具,就像一個充滿恐懼的小男孩坐在角落裡。」因此對他來說,基卡他非常感激的好友。有一次一輛車無視紅燈時,基卡甚至拯救了他的生命。

來源 : Dailymail|Theladbible

大家如果在路上看到導盲犬的話,千萬不要打擾他們,因為有可能會影響到狗狗的判斷力,使主人陷入危險之中。把新聞分享出去,讓更多人關心盲人吧!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

  • 打包機