把這些加熱方法學起來會讓隔夜菜更好吃喔~~~原來義大利麵是要這樣啊

0
新奇古怪
2017-1-11

1. 湯:加熱湯 (尤其是那些凝固的湯) 的話,最好的方法是將半杯慢慢煮滾的水倒入湯裡再攪拌。如果沒有這樣就直接加熱,容易造成加熱不均或是燒焦。

 

2. 麵包或是麵包棒:把麵包泡在水中,大約裡面有點微濕就可以了,或是拿水噴麵包。然後放進攝氏150度烤箱幾分鐘,麵包就像剛出爐的一樣好吃了。

3. 薯條:微波幾分鐘然後再放到壓土司機裡。這樣就不會吃到軟綿綿的薯條了。

4. 披薩:把披薩跟一杯熱水放到微波爐裡一起微波就可以吃到香脆的披薩了。

5. 餅乾:用沾溼的紙巾包著餅乾放到微波爐內,然後加熱7秒。

6. 牛排:想要吃到熱熱但不要過老的牛排可以使用鍋子跟奶油。把牛排正反面都煎個一兩分鐘即可。

7. 飯:把紙巾沾濕蓋在飯上微波,飯就不會乾乾的了。

8. 鬆餅:只要把鬆餅放到烤麵包機裡加熱就可以恢復香脆了。

9. 義大利麵:把義大利麵醬放在麵的下面加熱,這樣醬料加熱後的蒸氣就不會讓麵條軟軟的。要加熱還沒有拌入醬料的義大利麵的話,可以放到漏勺裡,再用熱水沖洗,不久後麵就變溫溫的可以吃了。

10. 加入醬料的義大利麵:可以把它直接炒過,味道甚至會比第一天還好吃。最後也可以加一些帕瑪森起司提味。

11. 奶油義大利麵:可以加入一些牛奶跟奶油到麵裡一起微波。有些人也會加入美乃滋避免加熱後的麵變得太乾。

12. 肉:用高湯來加熱肉類。加高湯比水更好,因為會加入風味。要注意的就是要用對的高湯,比如說不要用雞高湯去加熱牛肉。

13. 炸雞:記得要把炸雞放到室溫後,再把炸雞放到攝氏205度的烤箱烤20分鐘。

14. 雞翅:可以用煎盤或是帕尼尼機器來加熱雞翅。

15. 有裹粉的油炸食物:只要這種炸物都要用小烤箱加熱!比如說薯條、春捲、或是炸魚。如果想要酥脆一點,可以直接放在小烤箱的鐵架上烤。

16. 萬用小烤箱:小烤箱加熱出來的東西不會濕濕軟軟的,也很省空間。更不會像大型烤箱那麼費電。

17. 鬆餅機:只要你有心就可以利用剩菜跟鬆餅機做出很多創意餐點。你可以把披薩變成三明治、把薯條壓成金黃色的薯餅、或是也可以加熱炒飯等

來源:Buzzfeed

好實用的懶人技巧,分享給朋友看看吧!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
喜歡這篇嗎?快分享
網友留言