一例一休的問題連小三的學生都被影響到了… 還說快要沒有飯吃了

8
新聞娛樂
2017-1-11

最近吵的很兇的一例一休,沒想到連小三的學生都被影響到了… 根據《聯合新聞網》報導,來自宜蘭龍潭國小的廖姓老師,日前在自己的臉書上PO出了一明學生的日記,上面看到小三學生寫道:「媽媽說最近什麼東西都變得好貴,爸爸說因為『一例一休』的關係,我不懂,我只知道現在日子越來越苦,快要沒有飯吃了。」廖姓老師在PO文上說:「一大早看到才三年級的孩子寫下這樣的小日記,如果這個國家給孩子感到失望,未來哪來的希望?真是倍覺辛酸…」

 

網友紛紛點名說是因為「老闆太摳」、「政府太亂來」、「員工太過分」等原因,但大多數網友還是感到心疼,大人的世界讓這名小孩子都無法安心。在受到訪問時,這名廖姓老師表示會擔心基層家庭因「一例一休」,在交學費時會有壓力。根據了解這名小學生的爸爸是一名旅行社司機,因為先前陸客減少的緣故,收入變少,現在的改變又讓狀況更慘,廖姓老師看到學生那麼擔心感到非常不捨,最後提到「老百姓要的不是富有的生活,而是安心過日子」。 

來源:UDN

廖姓老師最後一句說的真好,只要安心真的會好過很多,希望他們家庭也能好轉。不知道大家有沒有因為一列一休感受到改變呢?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

  • 結婚戒指