千禧世代為何一直換工作又抱怨?4大點:「家庭失敗、手機、沒耐心、環境」但這不是你的錯!

1
新奇古怪
2017-1-11
<
p>1984年與之後出生的人又叫做「千禧世代」,在上一代社會人眼裏,這些人很難管理、自我感覺良好、自戀、自我中心、不專注、懶惰。到底「千禧世代」在職場上出了什麼問題?一起來看管理學家賽門西奈克(Simon Sinek)怎麼解讀!

 

科技的部分,研究證明當我們使用社群媒體和手機時,會分泌一種叫多巴胺的化學物,所以當我們看到很多人按讚,或是人家來留言,會感到開心、有快感而漸漸上癮。這樣的成癮就和吸菸、喝酒、賭博一樣,會浪費你的時間、金錢,也讓你的生命沉淪,但大家卻不自知。

但這一切是千禧世代的問題嗎?他強調,這不是年輕人的錯,而是企業環境。現代企業比起年輕人的人生與發展,更重視數字、更在乎短期收益。

到底上一代應該透過什麼方法與千禧世代相處?!更多內容請看影片:

來源:zass 17 (感謝翻譯,影片20分鐘長耶!)

把這段精彩的演講分享給身邊朋友!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
喜歡這篇嗎?快分享
網友留言