只因為打翻牛奶,女孩3個月大時被浣熊「吃掉半張臉」毀容,重建過後越來越漂亮。

70
新聞娛樂
2017-7-11

 

在美國密西根州有一位14歲的小女孩夏洛蒂 (Charlotte Ponce) ,原本應該是一個天真活潑、和朋友到處玩的年紀,但她卻因為自己的外表,變得有人群恐懼症,而這一切都在她出生後3個月大時發生的。當時可愛的她正被爸媽放置在嬰兒床裡睡覺,但他們也把奶瓶放在旁邊,一沒注意奶瓶翻倒了,一些牛奶也潑灑在夏洛蒂的臉上,之後就發生了無法挽回的悲劇了。
 
 
Photo

 

夏洛蒂的家中有養一隻浣熊,在牛奶灑出來後,浣熊聞香進來房間,並且「啃食」掉夏洛蒂沾滿牛奶的半邊臉,包含右耳、右臉頰、鼻子和上嘴唇,雖然家人發現後緊急送往醫院,但已經太晚了,夏洛蒂確定從此毀容。因為爸媽嚴重的過失,夏洛蒂和她哥哥的監護權由阿姨雪倫 (Sharon) 和姨丈提姆 (Tim Ponce) 來接手。

 
Photo

 

Photo

 

Photo

 

不過這樣的外表,讓夏洛蒂長大後,罹患了社交恐懼症,因為小朋友看到她的樣子都會霸凌她。期間夏洛蒂也進行過上百次的手術,整形外科醫師昆克 (Koongkirt Chaiyaste) 就表示夏洛蒂非常勇敢,手術後總是會很疼痛,但是夏洛蒂都不會抱怨或是哭鬧。

 
Photo

 

Photo

 

Photo

 
 

昆克醫師取出夏洛蒂肚子上的脂肪,並用到上唇和臉頰上,這樣讓她的臉部看起來可以比較豐滿。在3年前時,他們決定幫夏洛蒂重建右耳,這是一個風險很高的手術,醫師先從夏洛蒂的肋骨中取出一段軟骨組織,並移植到手臂上,慢慢培養出一個耳朵結構,之後在取下移植到正確的位置;不過最後這個手術失敗了,因為出現了撕裂傷,等到今年夏洛蒂14歲時,昆克醫師決定再嘗試一次,這次改從胃部取出組織,移植在夏洛蒂右耳後方,這樣看起來就會比較厚實。

 
Photo

 

Photo

 

Photo

 

Photo

 
昆克醫師透露,在5年前他第一次碰到夏洛蒂時,夏洛蒂根本不敢直視他的眼睛,但現在確改變了,願意好好看著他,也變得比較外向;夏洛蒂的家人則表示,經過這些重建手術後,現在夏洛蒂比較願意與人群接觸,上了中學後也開始有了朋友。

 
Photo

 

Photo

 

Photo

 
 

夏洛蒂則說,她以後打算攻讀生物醫學工程,並且做出更多義肢、輔具等,希望可以幫助更多像她一樣有慘痛遭遇的人。而她現在最希望的就是,當整個耳朵重建的手術結束後,她就可以戴上漂亮的耳環了,她從以前就開始收集了50多對的耳環,為的就是這一天。

 
Photo

 

Photo

 

Photo

 

Photo

 
復原的越來越好,總有一天會恢復原本美美模樣!

 
Photo

來源:Daily Mail
夏洛蒂會越來越漂亮的!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
喜歡這篇嗎?快分享
網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!