突然爆紅「你有 Freestyle 嗎?」節目《中國有嘻哈》3大原因讓嘻哈迷「尷尬又反感」!

5
新聞娛樂
2017-7-12

 

你最近有沒有很常聽到朋友們在說「你有Freestyle嗎?」
 
如果沒聽過也別擔心,小編立刻來幫你更新最新的流行資訊,這句話的出處是來自於中國最新的饒舌節目《中國有嘻哈》,因為出現各種充滿爭議的話題,讓它突然爆紅,現在就帶你來了解到底是哪些問題受到大家關注。
Photo

 

1. 節目名字有爭議:不知道大家清楚「嘻哈」這2個字的定義為何嗎?它其中包含了饒舌、DJ、塗鴉和地板霹靂舞4大要素,之後才衍生出嘻哈時裝、口技等文化,是個非常多元廣泛的詞彙。但是這個節目《中國有嘻哈》,它似乎卻只注重一個地方,那就是RAP (饒舌) ,針對這點讓不少人提出質疑。

 
Photo

 

2. 節目橋段和評審令人尷尬:這次節目請來了4位評審,分別是:潘瑋柏、吳亦凡、張震嶽、MC HotDog,不少人質疑評審的品味和專業性,例如當時台灣選手沈毅被二度打槍時,吳亦凡只說了2個字:「節拍」,讓他當場傻眼到不行;也有中國知名的說唱歌手TY被張震嶽秒打槍,只因為他「覺得不行」。這讓人覺得節目似乎為了收視而刻意作出這樣的效果,但卻也引人詬病,只能說真相到底如何只能請觀眾們看到最後。

 
Photo

 

Photo

 
 
3. 評審的態度有問題:其實節目從預選階段開始,就已經出現不少爭議,而最受大家討論的就是評審吳亦凡了,當他看到選手在面前表演饒舌時,他卻一臉驕傲讓大家覺得很不可思議,之後他的反應、表情幾乎也是大家想截圖下來的經典。而他最造成轟動的就是這句「有Freestyle嗎?」吳亦凡覺得饒舌歌手應該要有即興創作的能力,但是大家卻覺得這不應該是唯一的評審標準,這樣的主觀想法也造成不少討論,但也因為超瞎的事情太多,讓大家還是持續關注著《中國有嘻哈》。

 
Photo

來源:愛奇藝

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
喜歡這篇嗎?快分享
網友留言