天才標準是智商要有140以上 ,11歲男孩參加「超難門薩測驗」完全沒準備,智商比霍金、愛因斯坦還高!

0
新聞娛樂
2017-7-14
<
div class="post-heading">

 

根據英國《獨立報》報導,有一位來自英國雷丁 (Reading) 的11歲印度小男孩夏馬 (Arnav Sharma) ,從小就被發現有著過人的智商,夏馬的媽媽蜜莎 (Meesha Dhamija Sharma) 透露,夏馬在1歲半時就被印度的祖母稱讚學習能力很好,她一開始以為只是家人的客氣稱讚,沒想到夏馬到了2歲半時,卻已經能數數累計超過100,展現驚人的數學程度,而最近他進行了智力評鑑,分數高到令人吃驚。
 
Photo

 

夏馬最近參加了智力評鑑機構「門薩國際」 (Mensa International) 的測驗,「門薩國際」在1946年成立,想要入會的人一定要通過他們的測試才行,需要證明自己的智商是當地人口中最高的2%,一般人的平均智商為100,而他們的天才標準是智商要有140以上 (也有人說132以上) ,全世界只有2萬人有辦法通過他們的門檻,而18歲以下的人只有1500人。

 
Photo

 

夏馬表示他花費了2個小時半來完成考試測驗,同場測試的人數不超過8人,除了自己和另外2位是小孩以外,其他都是大人;他也說測驗非常困難,很多人都無法過關,因此他對自己也沒有抱很大期望,在考試前也沒做準備,但考試時意外不緊張,而他最後的成績,竟然是162的高分,比愛因斯坦和霍金的160還要高,而他自己和家人在得知結果後,真的是又驚又喜。

 
Photo

 

Photo

來源:獨立報

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
喜歡這篇嗎?快分享
網友留言