銀魂 - 這集很好笑 內褲在那裡買?!

7
新聞娛樂
2017-9-9

 

銀魂 - 這集很好笑  內褲在那裡買?!

 

 

動漫改篇的真人電影叫人又愛又恨,愛的是喜歡的動漫終於得到賞識,可以登上大銀幕,恨的是改篇電影十居其九也是教人失望,掛羊頭賣狗肉。當同期公佈之電影《鋼之鍊金術士》和《JoJo奇妙冒險》未上映先換來劣評如潮時,動漫界的當紅炸子雞《銀魂》真人化的話,粉絲又能否承受得了?

貴為《JUMP》雜志旗下之皇牌漫畫,《銀魂》卻是以反《JUMP》的價值觀而聞名。一改傳統漫畫主角的完美形象,《銀魂》一眾主角皆是「廢到無倫」,坂田銀時懶散不上進、第一女主角神樂暴食成性、志村新八則是一個典型宅男,連他們所經營的「萬事屋」也是長期欠租,除《新世紀褔音戰士》以外,日本動漫鮮有把一線角色刻畫成如此的充滿缺陷。

《銀魂》最出眾之處,是在於她敢於抽水,不管是大師至宮崎駿,還是《JUMP》的大大大師兄鳥山明,《銀魂》還是毫不俾面的盡情抽水(甚至乎她曾有一整集是在專抽《龍珠》的水),叫人啼笑皆非。在真人化電影裏,這方面也給神還原,粉絲們可以鬆一口氣。

坦白講,改篇《銀魂》的難度頗高,動漫多是單元性質,主軸劇情並不深刻,轉化成一兩小時的電影,如何保持電影應有的高潮起伏之餘而又不失原著特色?導演刻意加入世紀大危機,讓一眾角色有原因地「岸久」,從中加入動漫裏似曾相識的笑位,成功的取得平衡。值得一讚是,導演放下個人主義,減省個人元素、劇情忠於原著特色,讓這套當今經典也可以給完整呈現。

小栗旬 飾 坂田銀時
+6

然而當來到文戲,整套電影便失衡了。搞笑背後,電影涉及親情、友情,及昔日童年情懷,忽然的認真,與電影節奏格格不入,講述兄弟情部份走馬看花,難以說服觀眾去認同那個驚天大陰謀,文戲裏的悶場頗多,是其一敗筆。

作為一套動漫改篇電影,這次演員陣容是匪夷所思的,千年一遇的橋本環奈;日本第一美腿的菜菜緒,小栗旬、堂本剛、長澤雅美,即使是配角土方十四郎也意外起用康城影帝柳樂優彌。如此陣容在近期日本電影實屬少見,尤如昔日皇馬的「五條A」、Michael Jorden領軍的1996年公牛隊……

為了「神還原」,電影可謂無所不用其極,演員大致上都是演技浮誇至面容扭曲,講對白時中氣十足,難得劇本無底線,大家也找個機會盡情變態。橋本環奈「採礦」比賣蓢更有睇頭,但演技實在有待磨練;小栗旬中規中矩,但舉止造型也是神似原角色,反觀飾演傻氣新八的菅田將暉則驚喜更大。而當中最值得一讚是長澤雅美,飾演志村妙一角入目三分,看畢電影你是無法辨認長澤雅美,她已完整融入角色裏頭,自Under Armour開始,已對長澤放下身段的演出極為讚歎,這次的志村妙可謂再下一城。然而歲月始終不饒人,長江後浪推前浪,與橋本環奈等人比較之下,她與「少女」 離得很遠,甚至乎有粉絲不滿起用她來飾演18歲的志村妙。

《銀魂》就像動漫界的激安之殿堂,應有盡有,但識貨與否則考驗你對動漫的認識。有人覺得無厘頭,但徹底的無厘頭和去盡一點又如何?畢竟徹徹底底的做一個變態,在成年人的世界裏是一件多麼難能可貴的事。

電影忠實重現原作特色,值得一讚。圖為橋本環奈豁出去演的經典一幕。(《銀魂》真人版電影劇照)
喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去~
喜歡這篇嗎?快分享
網友留言